tildas: (Default)
[personal profile] tildas
Буду сюда сносить ссылки и\или адреса магазинов, служб доставки и пр. контор с которыми имела дело, и мое мнение о них. Под катом уже есть список магазинов шерсти, рукодельных причендал, тканей, еще почтовые конторы и мой персональный блэк-лист.


Магазины с шерстью для валяния:
http://felt-art.livejournal.com/ - харьковский инетмагаз, имеют несколько реаловых точек, в основном там семеновка и чуток мериноса 23мкр, отношение приятнейшее
http://tapochka.com.ua/ - одесситы, ассортиметн постоянно меняется, куча сумочной фурнитуры, цены обычно симпатичные, отношение отличное
http://www.zolotyeruki.com/ - киевляне, уйма кардочеса по приятной цене, ассортимент расширяется, отношение отличное, бонусы-скидки
http://woolik.livejournal.com/ - львовяне, ассортимент пополняется, из интересного есть тонюсенький мериносик и болгарский кардочес, девочки замечательные, каждый раз добавляют в посылчку очень полезный сюрприз))
http://www.rukodelochka.org.ua/ - харьковчане, ярновская полутонкая шерсть, правда не часто пополняют ассортимент, а так все отлично
http://veretence-ua.livejournal.com/ - львовяне, огромная палитра тонюсенького мериноса, но быстро заканчивается( отношение отличное, не любят укрпочту
http://vkontakte.ru/club18912997 - харьковчане, есть тонюсенький мериносик и море всякой бижутерно-подделочной шняги, отношение отличное
http://busi.org.ua - там на сайте нихрена нет кроме карты, есть ярна по 44грн и удивительная то ли лама, то ли альпака натуральных цветов по той же цене.
Отдел в магазине ул. Отакара Яроша, 27 (кажется), это секонд-хенд (паршивый) но там дабавился отдел красочек всяких, бумаги, шерсти для валяния и игл, кажется есть семеновка и коридейл, иглы типа новозеландские по 15грн.

Магазины всякого разного для рукоделия в Харькове:
Тенденс - Музыкальный переулок, море декораторских цацок, красивая упаковочная бумага, продавцы и сам магазин супер, ходю туда с удовольствием даже просто поглазеть)
Конфитюр - три штуки: начало Артема, в Дафи напротив касс, угол О.Яроша пр.Ленина со стороны студгородка первый же дом. бижутерный хлам, гора всякого бисера, удобно, что все лежит как овощи в супермаркете, можно все щупать рассматривать и набирать себе в кулечек скоки надо. недостаток - нема жемчуга который выглядит как жемчуг а не крашеная пластмасса! изумрудов у них тоже нема( и на отакара фантастически медленно обслуживают.
Актуаль - там находятся бусины которые не находятся в конфитюре, но говорят там все дороже, короче чето конкретное нужно искать и там тоже. да, павлинья перья там стоят дофига денег!
Старгарден - магазин цветов и декора, там нашлась копеешая уродская новогодняя веточка с целым пучком отличных павлиньев перьев) ну и почти каждый год там находится ёлочная игрушка мимо которой мы не можем пройти
Все для вышивки - на пушкинской во дворе, недалеко от метро, уйма всего в т.ч. шерсти, но тетки там трындец какие занятые, потому еще ни разу ниче не купила. шерсть там семеновка, троицкая и ашфордский коридейл
Все для вышивки еще есть на сумской-1, там есть вывеска и указатели куда топать по подъезду.
Секонд - на Пушкинской, рядом с Гиршмана, там за остановкой типа дворик и два секонда напротив друг друга, вот в том который справа в подвале на столе стоят коробочки с пуговицами, пряжками, молниями и пр. хламом заботливо срезанным со старых шмоток, можно найти очень интересные цацочки.
Шторы на пл.Поэзии - кроме штор там куча бижутерного хлама, но темно и продавцы страшно занятые люди, ниче там еще не брала
Изюминка - ул.донец-захоржевского, это новый домик мкса ищите лесенку на второй этаж и вывеску. похож на Конфитюр, но ассортимент отличается.
Отдел в магазине Август на 23-го августа - малюсенький отдельчик напротив входа с вышивками, бисером, ниточками и пр. мелочью, выбор невелик но очень приятные барышни) обычно сначала топаю к ним и если уже не нашлось, тогда в гранд-текстиль на расстрел.

Ткани
Гранд-текстиль - на 23-го августа и Квитки-Основьяненко, ну всего там многа и конечно логично начинать поиск именно там, но там стопроцентный совок и нельзя фотать!
Силуэт - Квитки-основьяненко в подвале на углу, вот там больше всего натурального шелка, чуток фурнитуры
Ткани - на Ленина слева от Спутника, только не дешевые ткани, не скажу что много, мечтаю накупить там французского кружева)
Павлин - три шага от Ленина по Космической в подвальчике, на углу обычно раскладушка стоит, чуток фурнитуры, ткани, приятные продавцы
Ткани - на Культуры пару шагов от ленина в сторону сумской, там всего так много и так оно плотно свалено в кучу что даже не знаю что там есть, совок в общем
Суконный ряд - начало Ленина, не много тканей но тесно и темно

ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ
Укрпочта - по Украине и за границу (кроме России) оптимально http://www.ukrposhta.com/ на сайте есть калькулятор услуг и отслеживание посылок по коду. обратите внимание на курьерскую доставку - самая недорогая доставка на дом из тех кого я знаю, и действительно доставляют уже не раз проверяла. ПРО РОССИЮ - наши посылки могут валятся на их таможне месяцами, соответственно если ваш клиент хочет получить цацочку в текущем году то ну ее нафик.
http://www.dpd.ua/ - частная курьерка по украине, оптимально когда нужно доставить курьером в провинцию. 45-55грн стоит "письмо" то биш большой но тонкий пакет, отправляла так шарфики и плоскую сумочку. единственное - у нх один курьер идиот и это создает сложности, так что без необходимости я ими больше пользоватся не буду.
Гюнсел - в харькове это трындец какие занятые перцы, дозвонится чтобы узнать пришла ли посылка нереально, на складе десять девочек но работает только одна, хрена я к ним еще раз поеду.
Автолюкс http://www.autolux.ua/ - я не в восторге ни от расположения их офиса, ни от цены курьерки на дом, в остальном вроде нормально.
Ночной экспресс http://www.nexpress.com.ua/ - почти тот же автолюкс но сидят чуть-чуть ближе.
http://www.ponyexpress.ru/ukraine.php - курьерка которой отправляла посылку в Россию, не дешево конечно но доставили очень быстро в место куда не ездят поезда из харькова.

Блэк-лист - как и все прочее, сие есть мое личное незыблимое мнение, оспариванию не подлежащее.
valjanie.at.ua - уроды и к ним соватся не надо бо хамы.
http://www.skrynya.com.ua/ - киевляне, ассортимент огромен, есть всякая экзотика, цены на многое высоковаты. была ранее довольна, но теперь там бъющий по карману и нервам бардак. но не хамы и не уроды за что им пламенное спасибо.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tildas: (Default)
tildas

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:00 am
Powered by Dreamwidth Studios